Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
15.12.09 / 16:13 Новости

Прокуратура выявила множество грубых нарушений санитарии в Лужской районной больнице (Ленобласть)

Прокуратура выявила множество нарушений санитарии в Лужской центральной районной больнице. Проверка проведена по фактам, изложенным в статье «Лужская ЦРБ, или ужасы нашего городка», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Установлено, что в  помещениях терапевтического корпуса МУЗ «Лужская ЦРБ» длительное время не проводился косметический ремонт, текущие дефекты не устраняются.
На потолке в женском санузле обнаружены дефекты внутренней отделки, на водопроводной трубе обнаружена плесень. В нарушение санитарных нормативов в помещении для хранения медицинских иммунобиологических препаратов (вакцин) напольное покрытие выполнено кафелем, стены окрашены масляной краской.
Система освещения – совмещенная, в качестве источников искусственного освещения используются люминесцентные лампы, которые не имеют защитной арматуры.  Вентиляция в помещении отсутствует. В помещение не подведена вода.
Контейнерная площадка для сбора и временного хранения отходов размещена рядом с административным корпусом больницы  и предназначена для сбора и временного хранения отходов от стационара больницы. Сбор отходов разных классов (класс А, класс Б) производится в контейнеры, имеющие различия. Контейнеры для сбора отходов класса А не оборудованы крышками.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!