Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
16.12.09 / 12:35 Новости

В Петербурге 600 ночных клубов и ресторанов работают с нарушениями — МЧС

МЧС Санкт-Петербурга, Роспотребнадзор и городская прокуратура внепланово проверили  600 ночных клубов и ресторанов города. Нарушения противопожарной безопасности выявлены на всех без исключения объектах. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главногого управления МЧС России по Санкт-Петербургу, главный государственный инспектор  по надзорной деятельности Максим Бирюков, передает корреспондент АБН.
Рейды проходили с 5 по 14 декабря. Поводом послужили трагические события в Перми, которые по мнению М.Бирюкова подтвердили «абсолютно безразличное отношение граждан к собственной безопасности». По итогам проверок  деятельность некоторых заведений города уже приостановлена. В частности, закрыты популярные клубы «Underground», «Лёд-лимон» и «Шатёр». Всего же инспекцией подготовлено 170 представлений и инициировано 130 административных производств, оштрафованы физические и юридические лица.
Как сообщил М. Бирюков, чаще всего в ночных заявлениях неисправна или вовсе отсутствует система автоматического пожаротушения, «захламлены» запасные выходы, неисправна электропроводка. На выполнение предписаний предприятиям дали срок от месяца до полугода, в зависимости от характера нарушений.
Главный государственный инспектор высоко оценил работу своего ведомства, отметив что в среднем 83% выявленных нарушений устраняются.
«Проблема в том, что всё время появляются новые нарушения, а предприниматели идут на разные ухищрения – вплоть до формальной смены юридического лица», — отметил М.Бирюков. Кроме того, по его словам, работа проверяющих затруднена несовершенством законодательства.
Характеризуя общую обстановку в городе, главный инспектор посетовал, что проверять пожарную безопасность в частных квартирах закон пока не позволяет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!