Валюта $70.88 €80.78 Brent$43.10
18.12.09 / 12:05 Новости

Пожарные выявили в петербургских ресторанах и кафе многочисленные нарушения

Петербургские предприятия общественного питания проверили на соответствие нормам противопожарной безопасности. Поводом для рейдов стали трагические события в Перми.
В результате в ресторанах и кафе города выявили 1 тыс. нарушений. В суд направили 27 обращений о приостановке деятельности, сообщили АБН в пресс-службе городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
Пока из 6,6 тыс. городских предприятий общепита проверили 178 объектов.
Напомним, ранее пожарные проверили ночные клубы города. Всего инспекторы побывали в 253 заведениях. Нарушения противопожарной безопасности выявлены практически на всех без исключения объектах. По итогам проверок деятельность некоторых заведений города уже приостановлена. В частности, закрыты популярные клубы «Underground», «Лёд-лимон» и «Шатёр». Всего инспекция направила в суд 125 обращения о приостановке деятельности из-за грубых нарушений. Кроме того, были оштрафованы физические и юридические лица.
Вместе с ночными клубами проверке подверглись площадки, где планируется провести новогодние мероприятия (56 объектов), а также места хранения и продаже пиротехнических изделий (327 объектов).
По итогам проверок МЧС составила «черный» список ночных клубов и ресторанов.
Организаторы проверок отмечают, что штрафы за нарушения правил пожарной безопасности сильно занижены и некоторым предприятиям не составляет труда их заплатить.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!