Валюта $72.83 €86.24 Brent$44.95
30.12.09 / 11:25 Новости

Сотрудник налоговой службы в Петербурге присвоил более 450 тыс. рублей

В Петербурге утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего заместителя начальника отдела выездных проверок № 2 Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 8 — Г.  Органами следствия он обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения, сообщают сегодня в городской прокуратуре.
По данным следствия, подозреваемый  с апреля по июль 2008 года был командирован в города Москву и Иркутск для проведения налоговой проверки. В связи с этим ему выписали на командировочные расходы более 507 тысяч рублей. Часть из них он получил наличными, оставшиеся деньги были переведены на банковскую карту.
В Москве и Иркутске для проверяющего были забронированы номера в гостиницах, в одной из которых он не проживал вообще, а в другой находился лишь несколько дней.
Однако по возвращению из командировки он  предоставил в бухгалтерию  подложные документы, подтверждающие его расходы на общую сумму более 450 тысяч рублей.
В соответствии с  подложными документами ему были выплачены денежные средства за перерасход по найму жилого помещения в сумме 5, 7 тыс. рублей, которые также вошли в общую сумму похищенных денежных средств.
Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд.
В интересах государства  заявлен иск о взыскании с сотрудника налоговой службы  более 450 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!