Инвесторам банка ВЕФК (Петербург) выделят кредиты по 2,5 млрд. рублей

АСВ предоставляет средства под 6,5% годовых.

Инвесторам банка ВЕФК, корпорации «Открытие» и Номос-банку, выделят кредиты по 2,5 млрд. рублей для вложения в уставный капитал банка. Как сообщают сегодня, 19 февраля, российские СМИ со ссылкой на гендиректора АСВ Александра Турбанова, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставляет средства под 6,5% при условии вложения такой же суммы в уставный капитал ВЕФКа. При этом, участник сделки может выйти из проекта не ранее, чем через год, и полностью погасить полученный кредит.
Отметим, что в настоящее время капитал ВЕФКа составляет минус 1,1 млрд рублей. Как уточнил А.Турбанов, капитализация банка также предусматривает выделение 5-ти летнего субординированного кредита на 10 млрд рублей под 0,5% годовых.
Как сообщало АБН ранее, функции временной администрации на 6 месяцев возложены на АСВ в конце октября 2008 года.
Напомним, что проблемы с перечислением средств юридических лиц, держащих счета в ВЕФК, начались в середине октября прошлого года. Задержки по платежам доходили до 2-х недель. Объем выведенных средств банка с депозитов с начала финансового кризиса составил 1,5 млрд. рублей (2,5% от общего объема вложенных средств).
ВЕФК является социально-значимым банком, так как аккумулировал порядка 20 млрд рублей вкладов граждан. Кроме того, он является агентом по выплатам пенсий примерно 1 млн пенсионеров в Северо-Западном регионе.

Новости партнеров