На Петроградке появится транспортный коридор с односторонним движением

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга работает над вопросом пробивки транспортного коридора от Пироговской набережной до Биржевой площади, сообщает ИА «БалтИнфо».
Как пояснили в комитете, коридор предполагает организацию одностороннего движения по улице Куйбышева и Кронверкскому проспекту в направлении Васильевского острова, а также по Петровской и Кронверкской набережным в направлении к Пироговской набережной.
«Проект призван значительно уменьшить число пробок в указанном районе за счет более рациональной схемы движения», — сказали в КБДХ.
В настоящее время обсуждается вопрос организации движения общественного транспорта на улице Куйбышева, поскольку трамвайные пути в центре улицы создают непреодолимое препятствие на пути транспортного коридора. В качестве возможных вариантов предлагается, например, перенос путей с центральной оси улицы, создание выделенной полосы движения общественного транспорта либо запуск альтернативного вида транспорта, например, автобуса.
ГУП «Горэлектротранс» дано поручение просчитать текущий пассажиропоток, чтобы альтернативный транспорт полностью его компенсировал.
Данный вопрос прорабатывается совместно с комитетом по транспорту, градостроительным комитетом и проектными институтами.
В КБДХ заверили, что решение будет принято с учетом общественного мнения. Пройдут общественные слушания по проекту, кроме того, на сайте комитета будет открыто обсуждение.
Напомним, по улице Куйбышева проходят трамвайные маршруты №6 и №40. Сейчас на улице ведется ремонт, маршруты временно изменены.

Новости партнеров