В Карелии нашил лодку пропавших туристов из Петербурга

Житель Карелии нашел лодку, на которой, предположительно, ушли рыбачить пропавшие на Ладоге туристы из Петербурга. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ Карелии, сегодня житель города Приозерска нашел моторную лодку без владельцев в районе Куркиекского маяка, и отбуксировал ее в район Приозерска.
Как предполагают спасатели, лодка типа "Пойседон", вместимостью два человека, без владельцев, с работающим мотором, правда без топлива, возможно принадлежит пропавшим в Карелии туристам из Петербурга. Сейчас лодка находится на хранении в ГИМС.
Напомним, что туристы — семейная пара с ребенком, постоянно зарегистрированные в городе Северодвинск, и имеющие временную регистрацию в Петербурге, остановились у своих знакомых в одном из домов поселка Куркиёки Лахденпохского района Карелии. В эти выходные они уехали отдыхать на берег Куркиёкского залива Ладожского озера, взяв с собой лодку. Когда туристы в назначенное время не вернулись, мужчина, у которого остановилась семья, отправился на поиски и в 8 км от посёлка Куркиёки обнаружил палатку, в которой находился мальчик 2,5 лет. Мужчина сообщил в милицию о пропаже туристов.

Новости партнеров