Правительство Петербурга обещает сдерживать цены на социальные сорта хлеба

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетила сегодня ведущее хлебобулочное предприятие Санкт-Петербурга — ОАО «Каравай». Об этом сообщает пресс-служба главы города. Это предприятие является основным производителем социальных сортов хлеба, к которым относятся батон нарезной и хлеб ржаной. В магазинах сегодня можно купить батон — за 15 рублей, хлеб за 11 рублей. Валентина Матвиенко подчеркнула, что город сделает все возможное, чтобы удержать цены на социальные сорта хлеба на сегодняшнем уровне.
«В связи с засухой появилось много спекуляций о росте цен на продовольствие. По данным Министерства сельского хозяйства США, которое проводит мониторинг рынков всех стран, производство зерна в России в этом году составит порядка 80 млн. тонн. Этого более чем достаточно для обеспечения внутренней потребности страны на производство хлеба», — сказала губернатор.
Ежегодная потребность города составляет 450-480 тыс. тонн зерна. По словам губернатора, эта потребность будет удовлетворена. Уже сегодня в Петербурге создан двухмесячный запас зерна.
Валентина Матвиенко сообщила также, что город планирует строительство новой современной мельницы. Это позволит обезопасить город от нехватки зерна и скачков цен на хлеб. Кроме того, ожидается выход нормативных актов Правительства России к инициированному Петербургом Закону о торговле для регулирования цен на социальные продукты. Сегодня в рамках этого Закона сокращены сроки возврата денег за поставленную сетям хлебобулочную продукцию с 70 до 14 дней.

Новости партнеров