Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
25.03.11 / 15:17 Новости

Сингапурская компания может заняться технопарками в Псковской области

Руководство Псковской области и представители сингапурской компании JURONG Сonsultants договорились подписать соглашение о сотрудничестве и участии компании в проектировании, строительстве и управлении высокотехнологичными индустриальными парками в Моглино и Ступниково.

Об этом сообщил глава региона Андрей Турчак, передает пресс-служба администрации области. Он рассказал, что договоренность достигнута в результате его визита в Сингапур и личной встречи с представителями компании.

«Всех очень заинтересовало наше приграничное положение, перенос таможенного оформления к границе. В этой связи у нас есть ряд больших конкурентных преимуществ», — отметил А.Турчак. Он также подчеркнул, что компания JURONG Сonsultants входит в пятерку мировых консалтинговых компаний, а также — в тройку финалистов в конкурсе проектов Сколково.

Как отметил губернатор, регион в соответствии с договоренностью должен выполнить все необходимые подготовительные работы. В целом на эти цели потребуется около 1 млрд рублей. «Таких средств у нас нет», — сказал А.Турчак, и добавил, что одним из путей решения данного вопроса стали переговоры с «МРСК Северо-Запада» и «Газпромом». В первом случае энергетики готовы подготовить данные площадки, в том числе в рамках собственной программы. «Газовики до конца марта сформулируют свою позицию по этому вопросу», — сообщил глава региона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!