Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
11.05.11 / 12:45 Новости

На борьбу с борщевиком Ленобласть затратит 30 млн.рублей

Из бюджета Ленобласти выделено 30 млн. рублей на уничтожение борщевика. Соответствующая целевая программа принята в регионе, — сообщает департамент информационной политики правительства Ленобласти.
Предполагается, что для уничтожения борщевика будет заключен договор с подрядной организацией. Сельхозтоваропроизводителям, уничтожающим борщевик на своей территории, будут возмещаться фактические затраты.

Растение не входит в перечень сорняков, однако представляет опасность как для человека, так и для животных, наносит ущерб агроландшафтам. Борщевик Сосновского, способный вызывать тяжёлые поражения кожи, протекающие как ожоги, в Ленобласти особенно распространен в Волосовском, Гатчинском, Лужском и Тосненском районах, преимущественно на землях сельскохозяйственного назначения и отводов автодорог.
В комитете по агропромышленному комплексу рассчитывают, что в дальнейшем, по программе будут субсидироваться и мероприятия по уничтожению борщевика на всей территории области.

Специалисты отмечают, что избавиться от борщевика при проведении всех необходимых химических обработок и агротехнических мероприятиях на зараженных территориях, регион сможет в течение 5-6 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!