Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
13.05.11 / 10:58 Новости

БФА: Аналитика по рынкам акций

Новая попытка отскока на сырьевых рынках и сильная статистика из Европы позволят российскому рынку отыграть часть вчерашних потерь, однако вероятность углубления коррекции в перспективе ближайших дней пока сохраняется.

Российский рынок
В четверг, 12 мая, российские индексы продолжали снижаться на фоне падения цен на нефть и промышленные металлы, индекс ММВБ к середине дня достиг отметки 1620 пунктов, незначительно обновив, таким образом, локальный минимум недельной давности, индекс РТС опускался до 1850 пунктов – линии поддержки января-февраля 2011 г. Впрочем, штурма этих поддержек не последовало – напротив, во второй половине дня наметился умеренный отскок, на закрытие индекс ММВБ составил 1630,78 пунктов (-1,45 %). В аутсайдерах в течение сессии — акции Газпрома (-3,28 %) и Лукойла (-3,02 %), сдержали снижение индекса акции ГМК Норильский Никель (+1,91 %) и акции Сбербанка (-0,08 % обычка, -0,3 % префы).
Из большого блока макроэкономической статистики в США отметим превысивший ожидания индекс цен производителей: в апреле в месячном исчислении +0,8 % при прогнозе +0,6 % м/м, ядро индекса +0,3 % при прогнозе +0,2 % м/м. Соответственно, сегодня стоит посмотреть, распространилось ли усиление инфляционного давления на потребительские цены. Розничные продажи в апреле чуть отстали от прогноза (+0,5 % м/м при прогнозе +0,6 %), но главное — продолжают расти (10-й месяц подряд), кроме того, показатель за март пересмотрен в сторону увеличения, с +0,4 % до +0,9 %.
Возможно, именно данные по розничным продажам позволили американским индекса после слабого открытия вернуться на положительную территорию и прибавить по итогам сессии в пределах полупроцента. Сегодня с утра позитивная статистика поступила и из Европы, превысили ожидания первые оценки ВВП за первый квартал во Франции (+1,0 % кв/кв при прогнозе +0,6 %) и в Германии (+1,5 % кв/кв при прогнозе +0,9 %). В совокупности с новой попыткой отскока на сырьевых рынках в последние часы это позволит российскому рынку отыграть часть вчерашних потерь, однако вероятность углубления коррекции сохраняется.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!