Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
15.07.11 / 15:38 Новости

ОЛМА: Обзор по мировым рынкам

В четверг фондовые индексы США закрылись в минусе на фоне предупреждений мировых рейтинговых агентств о возможности пересмотра рейтинга США. Между тем акции банка JP Morgan Chase (JPM), сообщившего о прибыли выше ожиданий, подорожали на 1.8%. Лучше прогнозов оказалась и отчетность Google (GOOG, -1.7%), опубликованная после закрытия торгов. С позиций технического анализа, индекс S&P 500 пока остается выше уровня 1300 пунктов, что не позволяет говорить о сигналах к снижению.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.3%, китайский CSI 300 – 0.4%. Тем временем гонконгские и индийские индексы закрылись в небольшом минусе. Хорошая отчетность Google оказала поддержку спросу в высокотехнологичном секторе, но уверенного подъема не обеспечила – слишком сильны факторы неопределенности, связанные с долговыми проблемами в еврозоне и пересмотром лимита по госдолгу США.
На торгах в Европе наблюдается некоторое снижение. Участники рынка ожидают результатов стресс-тестов европейских банков, которые будут опубликованы сегодня в 20:00 мск. Слабее рынка выглядят промышленный и высокотехнологичный секторы. Трейдеры проигнорировали хорошую отчетность Google, но обратили внимание на слабые результаты Sony-Ericsson.
На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется в пределах 1.41 – 1.42, сигналов к сильным движениям пока нет. Некоторое влияние на динамику валютных пар могут оказать результаты стресс-тестов европейской банковской системы, ожидаемые сегодня вечером.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!