Валюта $73.45 €87.10 Brent$45.33
28.07.11 / 16:49 Новости

В Петербурге только один пляж соответствует санитарным нормам

В Петербурге, по состоянию на 25 июля, только пляжи на озере «Безымянном» в Красносельском районе соответствуют всем санитарным нормам.

Еще на 21 городском пляже, по информации Роспотребнадзора, состояние воды не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Напомним, что 1 июня текущего года территориальное надзорное ведомство заявляло о соответствии санитарным нормам трех из 22 городских пляжей: на озере "Безымянное" (Красносельский район), на Верхнем Суздальском озере (Выборгский район) и на Ольгинском водоеме (Выборгский район).

В настоящее время санитарное состояние на водоемах Выборгского района значительно ухудшилось.

Как сообщают в пресс-службе городского управления Роспотребнадзор, запрещено купаться на пляжах: Суздальских озер (Выборгский район), пляжах «Комаровский» (п. Комарово), «Золотой» (г. Зеленогорск), «Детский» (п. Ушково), «Ласковый» (п. Солнечное), «Чудный» (п. Репино), «Дубковский» и «Сестрорецкий» (г. Сестрорецк), пляжно-развлекательный комплекс «Рантис» (Курортный район), «Кронштадтский» (Кронштадтский район), пляж «Морские дубки» (п. Лисий Нос), «Офицерский», «Зеленая гора», «Новый», «Белая гора», «Детский» (Курортный район), Петропавловской крепости (Петроградский район), Приморского парка Победы (Петроградский район)..

Кроме того, территория 2 пляжей не благоустроена и не соответствует санитарным требованиям. На пляже у Петропавловской крепости не проведена подсыпка песка, а на пляже Приморского парка Победы территория загрязнена бытовыми отходами и водорослями, не установлено достаточное количество урн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!