Д.Медведев признал частичный провал гособоронзаказа

Президент России Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны заявил о частичном провале программы гособоронзаказа и пообещал определить виновных.
"К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных и из промышленности, и из структур государственного управления", — сказал президент.
Глава государства напомнил, что на новуюГосударственную программу вооружения,  будет направлена беспрецедентная сумма – почти 20 трлн. рублей, сообщает сайт военного ведомства. 
Как заявляет президент, к 20-му году доля современного оружия и современной техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70 процентов. "При размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. С одной стороны, государственный заказ должен обеспечивать предприятиям определённый разумный, подчёркиваю и настаиваю на этом, разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии. Но, с другой стороны, цены на продукцию оборонно-промышленного комплекса должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за исполнение обязательств по государственному оборонному заказу повышена", -сказал Д.Медведев.

Новости партнеров