В Петербурге создан первый клуб для молодых футболистов «Питер»

В Петербурге создан первый клуб для молодых футболистов «Питер». Об этом на пресс-конференции в Агентстве Бизнес Новостей заявил президент клуба ФК «Питер» и вице-президент компании «Комлинк Телеком» Алексей Михайлов. В будущем ФК "Питер" намерен получить профессиональный статус.

Как рассказал журналистам А.Михайлов, команда существует уже второй год и была создана при поддержке Госуниверситета физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта и лично ректора университета Владимира Таймазова. «В прошлом году команда играла под другим названием – «Смена-М-Индустрия». Она успешно выступила в первой группе чемпионата по футболу Санкт-Петербурга среди мужских команд и заняла первое место. Осенью 2010 года мы приняли решение о создании на ее основе профессионального футбольного клуба», — сказал А.Михайлов.

Средний возраст игроков клуба — 17-22 года. На сегодняшний день тренерский штаб полностью укомплектован. Главным тренером клуба назначен Марк Рубин, заслуженный тренер России, профессор кафедры футбола. Его помощником стал Валерий Лазарев, известный в нашем городе тренер и преподаватель. Спортивным консультантом назначен заслуженный тренер России Сергей Гордеев, тренер клуба «Смена» и первый тренер Андрея Аршавина. «Я думаю, что этот тренерский штаб, способен решать любые спортивные задачи. Ведь именно они заложили основу команды в прошлом году», — отметил президент нового клуба.

Руководство и тренерский штаб ФК «Питер» ставят перед собой серьезные задачи. Как рассказал журналистам главный тренер Марк Рубин, в первый год существования команда будет играть в чемпионате Петербурга в высшей лиге. «Второй турнир, в котором мы будем играть – это первенство МРО Северо-Запада, так называемая третья лига Чемпионата России по футболу. Также возможно участие в других турнирах», — сказал М.Рубин. «Мы идем к тому, чтобы стать профессиональным клубом, а это, как минимум, вторая лига», — добавил президент клуба А.Михайлов.

М.Рубин отметил, что главная задача нового клуба «не дать пропасть ребятам». «Каждый год наши футбольные школы выпускают порядка 200 ребят. Двоих-троих выпускников берут в дублирующий состав Зенита, а остальные остаются бесхозными. А за плечами у этих ребят 10 лет тренировок. За ними стоят талантливые тренеры, и у них есть определенное мастерство», — сказал он. Игра в подобных клубах может стать для них «путевкой» в футбольные клубы премьер-лиги. В подтверждении этого Рубин рассказал, что команда принимала участие в турнире на приз полномочного представителя президента РФ по Северо-Запада и выиграла 3 игры из 5. И после этого некоторые игроки команды получили приглашения в профессиональные клубы.

ФК «Питер» будет играть официальные матчи на Новой Арене, которая находится на пересечении Гражданского и Северного проспекта. А тренироваться — на стадионе университета им. Лесгафта. «Мы идем в сторону профессионального футбола, поэтому команда будет тренироваться 5 раз в неделю», — отметил президент клуба.

Фирменными цветами клуба стали синий, белый и черный. Синий цвет – домашней формы, белый цвет – формы для игры на выездах.

Новости партнеров