В Петербурге разгорается спор о ДК им.Дзержинского

Вокруг Дома Культуры имени Дзержинского в Петербурге разгорается спор. ДК, находящийся в ведении ГУВД Петербурга, может быть передан государственному учреждению «Петербург-Концерт». С  такой просьбой руководство этой организации обратилось в городской комитет по культуре. По словам генерального директора «Петербург-Концерта» Евгения Колчина, эта идея вполне соответствует принятому недавно закону «О полиции», по которому структуры ГУВД должны расстаться со своими непрофильными активами. Поддерживает эту идею и бывший директор Дома культуры им. Дзержинского Сергей Рыбин, который считает, что в вопросе о статусе ДК давно надо поставить точку. "От этого выиграет как полиция, так и в целом город", заявил Рыбин петербургскому "Эху".

Отметим, на сцене ДК имени Дзержинского, несмотря на ряд вопросов, связанных с его статусом, по-прежнему проходят концерты. А на ближайшую пятницу там запланирован мюзикл «Волшебник изумрудного города».

В свою очередь комитет по культуре приветствует развернувшуюся дискуссию о судьбе до недавних пор милицейского ДК. Однако, как заявил глава комитета Антон Губанков, для его ведомства принципиально, чтобы в ДК была полноценная культурная жизнь, и для этого совсем не обязательно выводить его из подчинения ГУВД.
"Всё-таки я придерживаюсь мнения, что петербуржцы — люди особые, и сотрудники правоохранительных органов Петербурга, нашей полиции, это тоже особые люди. Поэтому существование ДК в этом контексте мне кажется вполне разумным".

А.Губанков не смог назвать сроки, когда здание обретёт нового управляющего. «Здесь всё должно решаться толерантно» — отметил председатель комитета по культуре администрации Петербурга. К слову, глава ГУВД Петербурга и области Владислав Пиотровский входит в состав городского правительства.

Напомню, реформа МВД в частности из за который ГУВД должно избавиться от непрофильных активов, была инициирована президентом России Дмитрием Медведевым.

Новости партнеров