Ученики сгоревшей Мезенской школы (Архангельская область) начнут занятия вовремя

Ученики сгоревшей Мезенской школы  начнут четвертую учебную четверть вовремя. Об этом, как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, заявила и. о. регионального министра образования, науки и культуры  Наталья Галышева.
Принято решение разместить 270 учеников средних и старших классов в одном из корпусов, где располагалась начальная школа. Все дети будут учиться в две смены. В начале апреля в Мезень привезут 45 комплектов новой школьной мебели, заказанных муниципальным образованием в рамках областной субвенции на реализацию общеобразовательных программ.
Мезенской школе будет передана часть учебного оборудования из других образовательных учреждений района. Решается вопрос о выделении дополнительных средств на приобретение учебных пособий и новой техники из средств муниципального бюджета и резервного фонда правительства Архангельской области. Планируется также закупить дополнительное оборудование для пищеблока. Пока на первое время для школьников будут организован легкий завтрак.
Решается вопрос и о том, чтобы уже в текущем году начать строительство нового здания школы. Для реализации проекта потребуется помощь инвесторов.
Здание общеобразовательной школы в Мезени, в котором учились 270 учащихся 5-11 классов, сгорело 28 марта около 4 часов утра. Причины пожара устанавливаются.Одна из рассматриваемых специалистами версий — поджог. Окончательные выводы будут сделаны после проведения соответствующих экспертиз.
По информации начальника Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Архангельской области Александра Сивкова, здание школы было оснащено пожарной сигнализацией.

Новости партнеров