Замораживание часто воспринимается как надежный метод долгосрочного хранения пищи, но у этого способа есть свои нюансы, предупредила диетолог Марият Мухина.

Фото: freepik.com
Во время заморозки вода в продуктах кристаллизуется, превращаясь в лед. Эти кристаллы повреждают структуру, что влияет на вкус и консистенцию. В результате после размораживания продукты могут стать излишне влажными и потерять часть питательных веществ, включая витамины и минералы.
Для удобства использования и сохранения качества рекомендуется делить продукты на порции перед замораживанием. Ягоды и зелень лучше всего замораживать небольшими частями или в виде пюре. Мясо и рыбу обычно помещают в герметичные пакеты или контейнеры, чтобы избежать поглощения посторонних запахов, отметила врач в разговоре с «Правдой.Ру».
Повторно замораживать еду не стоит, так как это ухудшает качество продуктов и повышает вероятность размножения бактерий. Некоторые продукты, такие как кефир, мягкие сыры и творог, при заморозке меняют свою структуру и становятся непригодными для употребления.
Ранее АБН24 назвало неочевидную причину набора лишнего веса. Оказалось, что дело далеко не в питании.