Порт в Усть-Луге за 2 месяца увеличил переработку грузов на 25% — до 1,7 млн.тонн

Порт в Усть-Луге Ленобласти за январь-февраль 2011 года увеличил переработку грузов на 25% относительно того же периода годом ранее. Общий объем переработки превысил 1,7 млн. тонн, — сообщает департамент информационной политики правительства Ленобласти.

В частности, за январь-февраль этого года отгружено 983,6 тысячи тонн угля, около 27 тысяч тонн лесных материалов, перегружено 235,5 тысячи тонн черного металла и угля.

Автомобильно-железнодорожным паромным комплексом перевезено более 119 тысяч тонн генеральных грузов, что в 1,7 раза превышает результат первых двух месяцев прошлого года.
Через многофункциональный перегрузочный комплекс прошло 23,7 тысячи тонн генеральных и других тарно-штучных грузов, или в 3,4 раза больше, чем за январь-февраль годом ранее.
Терминал по перегрузке минеральных удобрений перевалил 153,9 тысячи тонн продукции. Этот результат в 2,2 раза превышает соответствующий объем переработки таких грузов за 2 месяца прошедшего года.
В тестовом режиме к работе в порту приступил комплекс наливных грузов, официальное открытие которого планируется в июне 2011 года. Пока в нем перевалено 177,4 тысячи тонн нефтепродуктов.
По предварительным данным, за первый квартал этого года в порту обработано более 53,5 тысячи вагонов, что на 50,8% превышает аналогичный результат за тот же период прошлого года.

Новости партнеров