Первому жителю Купчино установят «необычный» памятник

Власти Фрунзенского района хотят установить памятник первому жителю Купчино. Говорят, что он будет "необычным" и станет новой городской достопримечательностью. Сегодня  пройдет церемония установки закладного камня.

Как сообщают в районной администрации, каким будет памятник, еще не определились, но тематика его будет "заячья". Это связано с тем, что название старинной ижорской деревни Купчино, располагавшейся на территории современного Фрунзенского района, по одной из версий, произошло от слова «Kupsila», что по-фински значит «заяц».

Праздничная акция, посвященная церемонии установки закладного камня на месте будущего памятника первому жителю Купчино, пройдет в Яблоневом саду, на пересечении Белградской улицы и улицы Турку. Зрителей ждут театрализованное представление и фейерверк.

Кконкурс на лучший проект памятника первому жителю Купчино был объявлен в 2010 году, в день коренных народов мира. Тогда было заявлено, что конкурс имеет цель пробудить интерес жителей к историческому прошлому Фрунзенского района, который в текущем году отмечает свой 75-летний юбилей.
Организаторы пока не раскрывают, каким именно будет памятник первому жителю Купчино, указывая лишь на то, что в нем будет прослеживаться «заячья» тематика. Это связано с тем, что название старинной ижорской деревни Купчино, располагавшейся на территории современного Фрунзенского района, по одной из версий, произошло от слова «Kupsila», что по-фински значит «заяц».

Новости партнеров