В Петербурге продолжится процесс по делу банды Боровикова-Воеводина

В Городском суде Петербурга сегодня продолжится процесс по делу  банды Боровикова-Воеводина, которую обвиняют  в бандитизме, убийствах, разжигании национальной розни и незаконном обороте огнестрельного оружия.
По делу проходят 14 человек, им инкриминируют  13 эпизодов   преступлений, в том числе, серию экстремистских нападений и убийство ученого — правозащитника Николая Гиренко в июне 2004 года. 

Следствием установлено, что в сентябре 2003 года в Петербурге Дмитрий Боровиков и Алексей Воеводин создали банду для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности. В ее состав вошли молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет, часть из которых были ранее судимы. Все участники преступной группировки имели огнестрельное оружие. Как полагает следствие, на счету банды  также убийства граждан КНДР  и Нигерии  в конце 2003 года,  Сенегала в в 2006 году.
Одному из лидеров банды — Алексею Воеводину —  грозит пожизненное заключение. Другой лидер, Дмитрий Боровиков, был убит оперативниками четыре года назад при задержании.

Новости партнеров