Сточные воды «Филип Моррис Ижора» в несколько раз превышают ПДК

Ломоносовский городской суд удовлетворил иск Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к ЗАО «Филип Моррис Ижора», в котором содержалось требование привести в соответствие с санитарными нормами сточные воды.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, предприятие по производству табачных изделий на территории Ломоносовского района негативно влияет на экологическую обстановку. Филип Моррис Ижора», в нарушение требований Водного кодекса РФ, закона «Об охране окружающей среды», Санитарных правил и норм, сбрасывает сточные поверхностные и дренажные воды в водоотводную канаву и далее в Лиговский канал (бассейн реки Красненькая) и не ведет учет объема фактически сбрасываемых вод.
Кроме того, очистные сооружения предприятия работают неэффективно, не обеспечивают надлежащую очистку сточных вод, что приводит к превышениям установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ по взвешенным веществам – от 1,7 до 6,4 раз; по азоту аммонийному от 1,3 до 5,7 раз; по железу общему – от 1,8 до 16 раз; по нефтепродуктам – от 1,6 до 2,4 раз; по марганцу – от 1,2 до 6,6 раз.

Новости партнеров