Петербург готов поставлять Пакистану оборудование для мини-ГЭС

Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с президентом Пакистана, сопредседателем Пакистанской народной партии Асифом Али Зардари. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Во время встречи В.Матвиенко отметила, что Петербург сформулировал для своих пакистанских коллег ряд конкретных предложений. Городские промышленники готовы поставлять оборудование для мини-ГЭС, которые помогут обеспечить бесперебойное энергоснабжение горных районов страны.

Кроме того, петербургские предприятия могут предложить свои наработки, которые можно использовать для разведения ценных пород рыб в Аравийском море. Петербург также рассчитывает усилить взаимодействие в сфере телекоммуникаций, образования и туризма.

В ответной речи Асиф Али Зардари подчеркнул важность сотрудничества для построения успешного будущего двух государств. По его словам, Пакистан серьезно заинтересован в инвестициях с российской стороны. Президент также высказал предложение о том, чтобы Карачи стал городом-партнером Петербурга. Это позволит усилить взаимодействие на региональном уровне.

В ходе визита пакистанская делегация также проведет переговоры с представителями бизнес-сообщества Петербурга.

Новости партнеров