На техперевооружение Морского порта Петербурга направили 152 млн. рублей

Группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» с начала 2011 года направила 152 млн рублей на обновление парка перегрузочной техники в рамках реализации программы технического перевооружения.

Как сообщает пресс-служба компании, в частности, на терминалы группы в Большом порту Санкт-Петербурга поставлены 9 автопогрузчиков Kalmar грузоподъемностью от 10 до 33 тонн для обработки генеральных грузов, терминальный тягач для транспортировки грузов на ролл-трейлерах весом до 32 тонн и 40-футовый ролл-трейлер грузоподъемностью 70 тонн.

В I квартале 2011 года заключен договор на поставку двух самоходных кранов на пневмоколесном ходу Liebherr модели LHM 600, способных переваливать насыпные и тяжеловесные грузы весом до 144 тонн. Краны будут доставлены на причалы второго грузового района ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в IV квартале 2011 года.

Для Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга поставлены 2 эскаватора-манипулятора Atlas 350MH, способных обрабатывать насыпные и навалочные грузы, 2 ковшевых автопогрузчика Komatsu для перевалки насыпных грузов весом до 6 тонн и вилочный погрузчик Kalmar грузоподъемностью 10 тонн для перегрузки металлолома.

Новости партнеров