Медведев поручил подготовить список лекарств для педиатрии

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить перечень лекарственных препаратов и медицинской техники, применяемых в педиатрии, и организовать соответствующее производство. Об этом он сообщил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ в Москве, передает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, отечественная педиатрия в настоящее время не располагает достаточным арсеналом официально разрешенных средств.
Медведев отметил, что, по данным ВОЗ, для трех четвертей детских заболеваний не существует педиатрических препаратов. Президент также подчеркнул, что необходимо создавать вакцины для опасных инфекционных заболеваний.

«Надо, наконец, наладить производство отечественной медицинской техники, качество которой не должно уступать зарубежным аналогам», — добавил он.
Президент также заявил, что во всех федеральных округах страны должны быть созданы учебно-тренировочные клинические центры для врачей.

Кроме того, Медведев отметил прогресс российской промышленности в освоении выпуска современной медицинской техники. При этом ее цена, по словам президента, зачастую не позволяет конкурировать с импортными аналогами.

Новости партнеров