Долг потребителей перед «ТЭК Петербурга» за месяц сократился на 375 млн. рублей

Задолженность потребителей перед «ТЭК Петербурга» к 1 мая 2011 года за поставленное тепло и горячую воду составила 6,1 млрд. рублей. Эта цифра на 803 млн. рублей выше долга абонентов в мае прошлого года и на 375 млн. рублей ниже задолженности в апреле 2011года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Однако специалисты отмечают: снижение объема неплатежей в сравнении с прошлым месяцем не говорит о том, что долги стали возвращать, и носит исключительно сезонный характер. Это связано с весенним повышением температуры наружного воздуха и, соответственно, изменением объема теплоотпуска, который по итогам месяца оплачивают потребители.

Первые позиции в рейтинге неплательщиков удерживают организации жилого фонда с долгом в 4,75 млрд. рублей. При этом долги управляющих компаний и ЖКС составили 3,06 млрд. рублей. Долги ТСЖ и ЖСК остались на отметке марта 2011г. — 1,5 млрд. рублей.

Неплатежи коммерческих организаций насчитывают 711 млн. рублей, что на 80 млн.рублей ниже долга этой группы абонентов в прошлом месяце текущего года.

Новости партнеров