Инвестиции в строительство логистического комплекса «Янино» под Петербургом составили $145 млн.

Логистический комплекс «Янино» во Всеволожском районе под Санкт-Петербургом обошелся инвесторам в $145 млн. Торжественная презентация нового многофункционального логистического комплекса прошла 28 мая. Проект реализован группой компаний Global Ports Investments Plc. ,  полностью принадлежащей группе «Н-Транс», и финской корпорацией Container Finance Group. В качестве главного кредитора пректа выступил Внешэкономбанк.

На территории логистического парка «Янино» работают контейнерный и железнодорожный терминалы, складские и таможенный комплексы. В первом квартале 2011 года мощность терминала составила 200 тыс. TEU и 400 тыс. тонн генеральных грузов, проектная мощность комплекса при полном развитии – 400 тыс. TEU и 1 млн тонн генеральных грузов.

Global Ports Investments Plc (Группа GPI) – один из ведущих операторов контейнерных терминалов, обслуживающий грузопотоки в России. Входит в группу «Н-Транс», являющуюся крупнейшим частным оператором на рынке транспортных услуг России, стран СНГ и Балтии.

Контейнерные терминалы Группы GPI расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (расположенными в портах Хельсинки и Котка). В Группу GPI также входит сухой контейнерный терминал «Янино» под Санкт-Петербургом, который является одним из немногих многоцелевых логистических комплексов в России и обеспечивает полный спектр услуг по перевалке контейнеров и других логистических услуг. Также в группу входит Vopak E.O.S., крупный нефтеналивной терминал, расположенный в Эстонии.

Container Finance Ltd Oy – финская холдинговая компания, работающая в секторе перевалки контейнеров, включая организацию их транспортировки, хранения, портового обслуживания и прочих логистических услуг в Балтийском бассейне, на Северном море и в восточной части Средиземного моря. Основные компании холдинга – контейнерная линия Containerships, логистическая компания Ecoshipping и портовые терминалы, управляемые совместно с Global Ports Investments в Хельсинках, Котке, Санкт-Петербурге («Моби Дик») и «Янино».

Новости партнеров

Показать ещё