Английская недвижимость перестала дешеветь

Впервые за 8 месяцев в Англии и Уэльсе остановилось падение цен на недвижимость. Однако слабый спрос со стороны покупателей и рост количества предложений на рынке должны вскоре оказать давление на ее стоимость, считают аналитики.

По информации латвийской Mixnews, в апреле дом в Англии оценивался в среднем в 153 тысячи фунтов (170 тысяч евро), что на 3,3% меньше показателя годичной давности.

По данным компании Hometrack, поступление новых предложений по своим темпам обгоняло прирост количества потенциальных покупателей. За месяц число выставленных на продажу объектов увеличилось на 5,5%, а количество зарегистрированных маклерами запросов со стороны новых клиентов — только на 2,8%.

По прогнозам компании, во второй половине 2011 года начнется новый этап развития рынка. Активное пополнение числа предложений и слабая покупательская способность населения сдержат дальнейший прирост цен на недвижимость.

На рынке недвижимости Лондона, по словам специалистов, ситуация отличается от средней по стране. Жилой сектор столицы Великобритании чувствует себя достаточно уверенно, и в апреле аналитики зафиксировали там небольшой прирост цен (+0,3%).

Новости партнеров