СК сообщил о ходе дела в отношении главного тренера сборной России по парашютному мгогоборью

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Военно-патриотический центр «Дзержинец» Константина Соколова статье "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, 15 августа 2010 года на аэродроме РОСТРО-ДОСААФ «Сиворицы» в Гатчинском районе Ленобласти произошло ЧП — 20-летняя спортсменка Анна Дронова, кандидат в мастера спорта и член сборной России, при приземлении получила серьезные травмы, у нее оказались сломаны лодыжка и три позвонка. В случившемся она обвинила директора аэроклуба «Дзержинец» Константина Соколова. С жалобой спортсменка обратилась в Ленинград-Финляндскую транспортную прокурору.

Как проинформировало тогда ведомство, Дронова была допущена к прыжкам без освидетельствования медицинской комиссией в соответствии с положением о допуске к прыжкам с парашютом и признания годной к выполнению прыжков. Соколов был обязан незамедлительно доложить в департамент авиации о происшедшем ЧП, но пытался избежать огласки и сразу не сообщил о трагедии.

Как установлено предварительным следствием, 15 октября 2010 года, Соколов, допустил халатное отношение к своим служебным обязанностям. По версии следствия он нарушил требования Приказа Федеральной службы Воздушного транспорта России, согласно которому руководитель воздушной тренировки обязан поддерживать связь с дежурным по площадке приземления, следить за состоянием метеорологической обстановки и в случае ее ухудшения принимать решение о прекращении воздушной тренировки или переносе её на другое время и постоянно поддерживать установленный порядок проведения воздушной тренировки.

Как сообщает сегодня СК, расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров