В Петербурге огородникам выделят 1,5 тыс. бесплатных торговых мест

На территории рынков и торговых зон Петербурга в этом году организуют 1,5 тыс. бесплатных мест для огородников и садоводов. Здесь они смогут продавать овощи и фрукты, выращенные на своих участках. Об этом сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Предоставление льготных мест для садоводов и огородников давняя традиция Петербурга. Ежегодно, с 2004 года безвозмездно или на льготной основе огородникам и садоводом предоставляется порядка полутора тысяч торговых мест. Это способствует снижению цен на сельхозпродукцию за счет отсутствия  посредников, а также является формой поддержки малообеспеченного населения, которое имеет возможность продать излишки выращенной продукции, отмечают в комитете.

Согласно адресной программе 2011 года садоводом и огородникам выделено 1545 торговых мест по 61 адресу. Наибольшее количество мест, более 200, будет представлено в Невском районе. Более 100 — в Приморском, Петродворцовом, Московском, Красносельском, Кировском, Калиниском и Выборгском районах. В Красносельском и Кировском районах садоводы и огородники смогут торговать по 8-ми адресам, в Приморском по 5, во Фрунзенском, Колпинском, Калининском и Выборгском по 4.

Большинство мест садоводом и огородникам предоставляется на безвозмездной
основе. Лишь только на одном рынке администрация взимает минимальную
плату за уборку торгового места, — уточняют в комитете.

Новости партнеров