Котельные Петербурга с 10 мая переходят на периодическое протапливание

Котельные Петербурга с 10 мая переходят в режим периодического протапливания. Как сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК», с нуля часов нуля минут 10 мая 278 котельных, 4 тыс. км тепловых сетей и центральные тепловые пункты переводятся в режим периодического протапливания.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению сегодня издал соответствующее распоряжение. Решение было принято в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха в Петербурге.

С переходом в режим периодического протапливания котельные предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, чтобы не допускать повышения температуры в квартирах горожан выше уровня комфортности. Система теплоснабжения будет поддерживаться в рабочем состоянии. Это позволит в случае непредвиденного похолодания в кратчайшие сроки перевести оборудование в соответствующий режим работы.

В то же время до окончания отопительного сезона в полном объеме будет сохранено теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры.
В пресс-службе предприятия уточняют, что учитывая стабильный рост среднесуточной температуры наружного воздуха и благоприятный метеорологический прогноз, уже на следующей неделе может быть принято решение об окончании отопительного сезона.

Новости партнеров