ОЛМА:К середине дня от 16.06.2011 г.

Индекс РТС (12:15): 1900.55 (-0.96%), индекс ММВБ: 1672.44 (-0.38%)

В четверг в начале торгов наблюдалась коррекция вниз под действием внешних факторов. К середине дня Новатэк (NVRK) на ММВБ подешевел на 1.7%, Мечел (MTLR) – на 1.2%, Уралкалий (URKA) – на 1.1%, Сбербанк (SBER) – на 0.8%, Газпром (GAZP) – на 0.5%. Главным фактором, оказывающим негативное влияние на фондовые рынки, остается неопределенность в отношении разрешения долговых проблем отдельных стран еврозоны, прежде всего – Греции. Правительству Греции вчера не удалось заручиться поддержкой парламента в отношении плана по сокращению бюджетного дефицита, что спровоцировало усиление пессимистичных настроений на рынке, поскольку от принятия плана зависит возможность получения Грецией финансовой помощи от ЕС, ЕЦБ и МВФ. Новости относительно Греции, по всей вероятности, останутся объектом повышенного внимания трейдеров в ближайшее время, но некоторое влияние на характер торгов может оказать и статистика. Например, в 13:00 мск ожидаются данные по инфляции в еврозоне, в 16:30 мск – по строительству домов в США.

Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции АвтоВАЗа (AVAZ) на ММВБ подорожали на 6.7%, привилегированные (AVAZP) – на 6.1%, обыкновенные акции Трансаэро (TRNS) – на 4.3%. Тем временем Петербургская сбытовая компания (PBSB) потеряла 4.1%, Ростовэнергосбыт (RTSB) – на 4.0%.

Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается некоторая коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров