Офис «Газпром нефти» разместится в Quattro Corti на Почтамтской

В Петербурге штаб-квартира компании «Газпром нефть» разместится в деловом центре Quattro Corti на Почтамтской улице. Об этом в интервью корпоративному изданию сообщил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Виталий Баранов.

Он отметил, несмотря на то, что сроки строительства собственного делового центра на Лахте изменились, компания переедет в Петербург вовремя.

Как рассказал Виталий Баранов, изначально была идея разместиться в офисе около аэропорта Пулково. «Однако получив обратную связь от коллег, решили от этой идеи отказаться: люди хотят работать в центре, а не на окраине», — поясняет Баранов.
Он также сообщил, что переезжающим сотрудникам компании будет оказана помощь в обустройстве на новом месте. Так, в «Газпром нефти» разработана программа компенсации затрат, связанных с переездом сотрудников и членов их семей. А именно — сохраняются московские зарплаты, выплачиваются «подъемные», компенсируется аренда квартиры.

Решение о размещении корпоративного центра в Петербурге было принято в 2006 году. Тогда же компания была поставлена на налоговый учет в городе на Неве и были озвучены планы по строительству общественно-делового центра, в котором и планировалось разместить штаб-квартиру «Газпром нефти». Однако в конце 2010 года было принято решение перенести площадку будущего центра с Охты на территорию Лахты. Соответственно, изменились и сроки возведения комплекса.

Новости партнеров