Опознано 20 погибших в авиакатастрофе в Карелии

Следователи и криминалисты завершили работу на месте авиакатастрофы самолета ТУ-134 в Карелии. Обнаружены тела всех 44 погибших. К настоящему моменту опознано более 20 тел.

Следователи и криминалисты Следственного комитета завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 в Карелии. Теперь на месте падения самолета начнут работать специалисты МАКа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты тела всех 44 погибших. К настоящему моменту опознано более 20 тел погибших. Работа по опознанию продолжается. «В случаях невозможности опознания назначены генетические экспертизы, а у родственников взяты материалы для идентификации», — уточняют в ведомстве. Кроме того, изъяты речевые и параметрические самописцы самолета, которые сейчас расшифровываются совместно со специалистами МАКа.

С места авиакатастрофы на специально отведенную территорию вывезены фрагменты и обломки разбившегося самолета. С ними будут работать криминалисты СК России и специалисты в области авиации. Следователи изучают техническую документацию, изъятую в аэропортах «Бесовец» и «Домодедово». В качестве свидетелей к настоящему моменту допрошено более 15 человек.

«Кроме того, проводятся и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей авиакатастрофы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, самолет ТУ-134 рейсом Москва — Петрозаводск 20 июня разбился при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в 700 метрах от аэродрома. Автокатастрофа произошла на 16-м км автотрассы Петрозаводск — Суоярви, в районе деревни Бесовец под Петрозаводском.

В авиакатастрофе погибли 44 человека. Еще один скончался сегодня в ночь — десятилетний пассажир разбившегося лайнера Антон Терехин. Семь других пострадавших находятся в больницах. Состояние шестерых – стабильно тяжелое.

Новости партнеров