Петербургских милиционеров осудили за грабежи и убийства

Суд Петербурга признал виновными двух бывших милиционеров в грабеже, вымогательстве, хранении наркотиков и убийстве по неосторожности. Они получили от 8 и 11 лет.

Суд Петербурга признал бывших сотрудников УВД Приморского Андрея Гвоздя и Анатолия Волкова виновными в грабеже, вымогательстве, хранении наркотиков и убийстве по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба городского Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2008 года Волков и Гвоздь под предлогом проверки незаконно задержали молодого мужчину и доставили его в отдел милиции. Там они его избили, похитили у него мобильный телефон, деньги и велосипед. Угрожая лишением свободы, Волоков и Гвоздь требовали от задержанного взятку в 260 тыс. рублей. Потерпевший отказался им заплатить. Тогда Волков подкинул ему пакетик с наркотиками. В тот же день наркотики были изъяты у незаконно задержанного мужчины, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Кроме того, 7 августа 2009 года Волков и Гвоздь в отделении милиции избили мужчину, пытаясь получить от него признательные показания об обстоятельствах якобы совершенного им грабежа. В тот же день от полученных повреждений задержанный скончался в отделе милиции.

«Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Гвоздю — в виде 8 лет лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах милиции сроком на 3 года», — говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров