Аналитический обзор рынка FOREX за пятницу, 24 июня 2011 года

В пятницу единая европейская валюта продолжила терять позиции против своих основных конкурентов. Так, во время торгов был установлен очередной исторический минимум пары евро/франк в районе 1,1805. Не намного лучше обстояли дела евро и в его борьбе с долларом США (непосредственно перед закрытием пятничных торгов за евро давали около 1,4190 доллара США). И это даже несмотря на опубликованный индикатор условий деловой среды от IFO по Германии, выросший до 114,5, вместо ожидаемого снижения до 113,4. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что ситуация вокруг суверенного долга Греции по-прежнему является темой номер один не только в Европе, но и в мире, заставляя основные валютные пары двигаться в том или ином направлении.

На фоне ослабления евро, британский фунт также снизился против доллара и франка. И здесь был зафиксирован многолетний минимум фунта против своего швейцарского конкурента в районе 1,3280.

Стоит отметить, что у участников рынка нет абсолютной уверенности в том, что Парламент Греции на следующей неделе одобрит пакет мер по сокращению расходов, на котором настаивает ЕС. В случае если меры не будут приняты, Греция рискует остаться без дополнительной помощи со стороны Евросоюза и МВФ.

Прогноз на понедельник, 27 июня 2011 года

В понедельник из-за неопределенности вокруг греческого долга, евро будет продолжать испытывать давление со стороны своих основных конкурентов. Среди намеченных к релизу новостей участникам рынка стоит обратить внимание на такие данные, как основной индекс личных потребительских расходов США, а также изменение объёма оборота розничной торговли в Японии.
Основной целью для пары евро/доллар в понедельник станет достижение уровня 1,4100, для фунт/доллара – 1,5900. Что касается валют-убежищ, франка и иены, то они продолжат торговаться в диапазонах 0,8320-0,8400 и 80,00-81,00 соответственно.

Новости партнеров