В Калининградской области вузбуждено 9 уголовных дел по хищению 6,5 млн. рублей в ЖКХ

В Калининградской области возбуждено 9 уголовных дел по фактам хищения более 6,5 млн рублей, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, в Калининграде в ходе прокурорской проверки выявлено неправомерное завышение объемов выполненных работ и стоимости материалов  на сумму более 2,5 млн рублей при проведении ремонта кровель многоквартирных домов.

В Светлогорске  выявлено хищение бюджетных средств в сумме около 300 тысяч рублей, выделенных на реконструкцию подкачивающей насосной станции в поселке Янтарный.

В  Озерском районе  установлено хищение бюджетных средств в размере более 1 млн рублей, выделенных на оборудование и топливо для котельной.

Возбуждено два уголовных дела по статье "мошенничество" за хищение 332 тысяч рублей, выделенных на капитальный ремонт домов в Калининграде.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления по реформированию жилищно-коммунального хозяйства администрации МО «Советский городской округ». Он подозревается в получении взятки в сумме 250 тысяч рублей  от директора коммерческой организации за согласование и оплату чиновником актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости работ по капитальному ремонту крыши и фасада двух многоквартирных домов.

Всего по выявленным указанными проверками хищениям денежных средств на сумму более 6,5 млн рублей, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, возбуждено 9 уголовных дел, сообщает региональное надзорное ведомство.

Кроме того, прокурорскими проверками выявлены факты завышения объемов выполненных работ при ремонте жилых домов на сумму более 70 тысяч рублей.  Ремонт осуществлялся за счет средств собственников жилья.

Новости партнеров