Подлодки 10 лет будем строить на Адмиралтейских верфях – Р.Троценко

В ближайшие 10 лет Россия будет строить подводные лодки на Адмиралтейских верфях в Петербурге. На остров Котлин будет переведено только гражданское производство.

В ближайшие 10 лет на Адмиралтейских верфях в Петербурге сохранится производство подводных лодок. Предприятие до 2017 года загружено заказами, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко на Военно-Морском салоне в Петербурге, передает корреспондент АБН.

В то же время верфи освободят 17 га земли на Ново-Адмиралтейском острове, которые правительство города выставит на аукцион. Вырученные средства, по согласованию с городскими властями, пойдут на создание современного сборочного судостроительного производства в Кронштадте на острове Котлин. Туда будет переведено гражданское производство.

Р. Троценко отметил, что кадры для новых верфей ОСК будет набирать и учить из местных жителей, где в настоящее время на учете стоят 6 тысяч безработных. Корпорация планирует также построить для них жилье.

Верфь на о. Котлин российская корпорация построит совместно с корейской судостроительной компаний STX. Но новом производстве предполагается строительство различных судов для разработки шельфа.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме ОСК и корейская компания STX подписали соглашение о строительстве новых верфей на острове Котлин. Приступить к строительству планируют уже в этом году. Инвестиции на первом этапе составят 100 млн. долларов Совокупный объем инвестиций составит 720 млн. долларов.

Новости партнеров