Бизнесмен В.Батурин получил условный срок за мошенничество на сумму 35 млн. рублей

Предприниматель, брат супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной,  Виктор Батурин осужден за крупное мошенничество. За хищение имущества на  сумму 35,1 млн. рублей он получил 3 года условно.

Пресненский районный суд г. Москвы вынес сегодня   54-летнему  Виктору Батурину, как сообщает Генпрокуратура РФ, суд установил, что 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 кв.м., расположенное по ул. 2-й Тверской-Ямской столицы. В результате сделки он получил 23 млн. 800 тыс. рублей. 30 июня 2008 года он заключил договор купли-продажи части здания уже с другим покупателем.

В тот же день подсудимый получил в качестве аванса 500 тыс. долларов США, а 2 июля 2008 года еще 23 ,4 млн  рублей на свой счет в одном из банков столицы.

Таким образом, в результате преступных действий Батурин совершил хищение имущества на общую сумму 35, 1 млн. рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал Батурина виновным и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 300 тыс. рублей, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Предприниматель не исключает, что в отношении него могут быть возбуждены новые уголовные дела, отмечают СММИ.

Новости партнеров