ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:27): 1846.36 (-0.63%), индекс ММВБ: 1613.11 (-1.22%)
В понедельник к середине дня голубые фишки торгуются в среднем в минусе. Новатэк (NVTK) и ММК (MAGN) потеряли по 2.0%, Татнефть (TATN) и Уралкалий (URKA) – по 1.8%, Сбербанк (SBER) и ВТБ (VTBR) – по 1.7%. Между тем продолжается повышение по привилегированным акциям Сбербанка (SBERP, +1.6%). На рынке наблюдается спад активности покупателей, отчасти связанный с сезоном отпусков, отчасти с неопределенностью относительно действий ФРС США после завершения второго этапа «количественного смягчения» 30 июня. Глава ФРС сегодня выступит на конференции в Атланте, но даже если выступление Б. Бернанке вызовет какую-то реакцию на рынке, эту реакцию мы увидим только завтра (выступление состоится поздней ночью по московскому времени). Данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям по индексу РТС, риски коррекции вниз сохраняются.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Томской распределительной компании (TORSP) на ММВБ подорожали на 11.6%, обыкновенные акции МРСК Волги (MRKV) – на 2.9%. Тем временем Пермьэнергосбыт (PMSB) подешевел на 8.0%, ТГК-11 (TGKK) – на 5.0%.
Азиатские фондовые индексы закрылись в минусе. По европейским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров