Уголовное дело по факту гибели оператора «Вестей» возбуждать не будут

Уголовное дело по факту гибели оператора петербургских «Вестей» Павла Балакирева, упавшего с катера во время съемок, возбуждать не будут.
Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее АБН сообщало, что по результатам проверки транспортная прокуратура вынесла представление капитану катера «Звездный». По мнению следователей, он не выполнил свои обязанности и не предотвратил трагедию.

В ходе проверки капитан сообщил, что до отхода судна он провел инструктаж по технике безопасности для пассажиров судна. В частности, он запретил нахождение большого количества людей только на одном борту судна, а также показал, где находятся спасательные нагрудники. Капитан отметил, что по российскому законодательству при хорошей погоде, отсутствии качки и малой скорости судна постоянное ношение жилетов не обязательно. В ходе рейда ни одно из условий нарушено не было.

Напомним, оператор петербургских "Вестей" Павел Балакирев 5 мая во время работы над сюжетом об экологической безопасности городских рек упал в воду с борта катера. Съемочная группа работала вместе с сотрудниками городского Росприроднадзора.

Трагедия произошла на участке Невы между Благовещенским и Дворцовым мостами. По предварительным данным, Павел Балакирев, упал в реку, не удержав равновесия. Спасательных жилетов ни на ком не было.
Следственный комитет 6 мая начал проверку по факту гибели телеоператора ГТРК «Россия».
10 мая Павел Балакирев официально был признан погибшим.

Новости партнеров