Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
09.07.12 / 15:31 Новости

Губернатор Кубани назвал первых виновных в плохой работе с населением после наводнения

Ткачев отстранил от работы глав Крымска и Крымского района, где по последним данным, погибли 146 человек. Семеро считаются пропавшими без вести.  

Губернатор Кубани Александр Ткачев отстранил от работы глав Крымска и Крымского района. Это первые отставки после наводнения на Кубани, где погиб 171 человек и в общей сложности, по разным данным,  пострадали от 22 до  26 тыс. человек. 
По последним данным, в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек. Семеро считаются пропавшими без вести.  

О том, что губернатор Кубани Александр Ткачев отстранил от работы главу города Крымска Владимира Улановского и главу администрации Крымского района  Василий Крутько, сообщает официальный сайт администрации региона. Это первые отставки после наводнения на Кубани, жертвами которого стал 171 человек. Как сообщил губернатор Ткачев, руководители отстранены от работы за неэфективное руководство городом и районом в момент трагедии и после наводнения.  Сейчас же , по словам главы региона, "люди жалуются ему на отсутствие помощи, неорганизованность служб, на то, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности".  
"Организация работы, ее качество меня категорически не устраивают" – заявил Ткачев. 

"В этой связи у меня, и не только у меня, но и у всех жителей Кубани есть вопросы – насколько эффективно сработала система оповещения, как действовали спасательные службы и те, кто их работу координировал. Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города может только следствие",  сказал губернатор. 

Губернатор Ткачев в очередной раз заявил, что трагедия вызвана естественными причинами. Версии о спуске водохранилища Ткачев назвал  "бредом" и отметил, что он уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в интернете.

Президент России Владимир Путин потребовал до конца недели представить  анализ действий всех служб во время наводнения в Краснодарском крае, где  по последним данным, погиб 171 человек. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!