Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.87
27.07.12 / 18:13 Новости

«ФосАгро» за 6 месяцев 2012 года увеличила объем продаж на 7% — до 2,123 млн тонн

Выпуск азотных удобрений снизился на 4,5%, а прочей продукции  — на 2,4%.

Выпуск азотных удобрений снизился на 4,5%, а прочей продукции  — на 2,4%. Тем не менее аналитики рынка позитивно оценивают результаты "ФосАгро" и считают, что  акции компании в преддверии приватизации пакета ОАО «Апатит» продолжают недооценивать.

Компания "ФосАгро" в 1 -м полугодии увеличила объем продаж фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,123 млн тонн. Производство фосфорных удобрений и кормовых фосфатов в I полугодии выросло на 6,4% тонн, производство ОАО «Апатит» —  на 1,3%. Выпуск азотных удобрений снизился на 4,5%, а прочей продукции на 2,4%.

Компании удалось существенно увеличить выпуск комплексных удобрений NPK в тот период, когда цены на DAP находились под давлением, и сохранить практически полную загрузку мощностей. Как сообщили АБН в аналитической службе БФА, экперты рынка позитивно оценивают результаты "ФосАгро" и считают, что рынок продолжает недооценивать акции компании в преддверии приватизации пакета «Апатита».

ОАО «Апатит»  — крупнейшее в мире предприятие по производству высококачественного апатитового концентрата. Выпускает более 70% апатитового концентрата в России.   Единственный в России производитель нефелинового концентрата. В эксплуатации находятся шесть месторождений: Кукисвумчоррское, Юкспорское, Апатитовый Цирк, Плато Расвумчорр, Коашвинское и Ньоркпахкское. Балансовые запасы апатит-нефелиновых руд по эксплуатируемым месторождениям на 01.01.2011 года составляли 2 085 040 тыс. тонн. С учетом оптимального уровня производства апатитового концентрата текущая обеспеченность предприятия ресурсами составляет более 75 лет. Предприятие полностью обеспечивает «ФосАгро» апатитовым концентратом для производства фосфорсодержащих удобрений.
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!