Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.81
30.08.12 / 16:23 Новости

«Роснефть» и Statoil подписали ряд соглашений по освоению шельфа

«Роснефть» получает 66,67% акционерного капитала в каждом из совместных предприятий, доля Statoil составит 33,33%.

«Роснефть» и Statoil подписали несколько соглашений, касающихся освоения шельфа. 

Соглашение  предусматривает создание совместных предприятий для работы на четырех шельфовых лицензионных участках.   Речь идет об участке Персеевский в Баренцевом море и участках Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 в Охотском море, говорится в сообщении российской компании.

Акционерные и операционные соглашения идентичны по всем четырем лицензионным участкам. «Роснефть» получает 66,67% акционерного капитала в каждом из совместных предприятий, доля Statoil составит 33,33%. Statoil профинансирует 100% затрат на стадии геологоразведки, включая программу обязательных работ по бурению шести поисковых скважин в период с 2016 по 2021 год.

Персеевский лицензионный участок расположен в западном секторе Баренцева моря. Прогнозные извлекаемые ресурсы участка составляют свыше 2 млрд т н.э.

Лицензионные участки Магадан-1, Лисянский и Кашеваровский расположены в северной части Охотского моря. Прогнозные извлекаемые ресурсы указанных участков составляют более 1,4 млрд т н.э.

Напомним, Statoil и  "Роснефть" в мае этого года  подписали соглашение, в соответствии с которым российская компания получила возможность участвовать в проектах Statoil в Северном море и норвежской части Баренцева моря.

В конце июня компании  подписали соглашение, в соответствии с которым норвежцы получат долю в 5-ти участках на Ставрополье.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!