Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
04.10.12 / 14:35 Новости

ОЛМА: Обзор по мировым фондовым рынкам от 4 октября 2012 года

В среду фондовые индексы США прибавили в переделах 0.5%. Лучше рынка выглядел сектор услуг – отчет ISM по этому сектору показал повышение деловой активности. Бумаги поставщика услуг подписки на медиа-контент Netflix (NFLX) подорожали на 10.8% на фоне ожиданий улучшения отношения потребителей к услугам компании. Были признаки спроса на акции операторов проектов в сегменте недвижимости (по отчету ISM, он входит в число наиболее «сильных»). Так, акции Lennar (LEN) подорожали на 6.9%, DR Horton (DHI) – на 6.2%. С позиций технического анализа, индекс S&P 500 вышел к нисходящей линии краткосрочного сопротивления – если линия будет пробита, повышение может стать более уверенным.

Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе. Японский TOPIX повысился на 1.1%, индийский Sensex – на 1.0%, гонконгский Hang Seng прибавил 0.1%. Индийское правительство, как сообщается, готово расширить лимиты участия нерезидентов в капитале некоторых компаний (в том числе, страховых) в целях привлечения прямых иностранных инвестиций – эти планы стали поводом к некоторому оживлению не только на индийском фондовом рынке, но и на азиатских фондовых площадках в целом.

Торги в Европе проходят без сильных движений, участники рынка ожидают решения ЕЦБ по процентной ставке (консенсус-прогноз не предполагает изменений) и последующего комментария М. Драги (пресс-конференция начнется в 16:30 мск). Тем временем Испания разместила гособлигации почти на 4 млрд. евро со сроками погашения от 2 до 5 лет, доходность понизилась в сравнении с предыдущим аукционом.

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается в диапазоне 1.29 – 1.3, сигналов к сильным движения пока нет.

Антон Старцев, ведущий аналитик