В Жилищном комитете Петербурга проходит обыск

Инициатором проверки стал губернатор Георгий Полтавченко. Обыски прошли в 27 организациях.

Сотрудники экономической безопасности ГУ МВД проводят обыск в здании Жилищного комитета правительства Петербурга, районных жилищных комитетах и  нескольких учреждениях жилищно-коммунальной сферы. Обыски связаны с работами по капитальному ремонту в 2010-2011 годах.  Инициатором проверки стал губернатор Георгий Полтавченко.

Сотрудники экономической безопасности ГУ МВД проводят обыски в Жищном комитете Петербурга с целью изъятия   документации  по капитальному ремонту в 2010-2011 годах. Инициатором проверки стал губернатор Георгий Полтавченко. С этой просьбой он обратился к руководителям силовых структур. По данным городской полиции, обыски проведены в 27 организациях.

"Контрольно-ревизионным отделом жилищного комитета в 2012 году проводились очередные и внеочередные ревизионные проверки по различным аспектам деятельности ЖКХ, управляющих организаций Санкт-Петербурга. В ходе проведения проверок были выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства. Жилищный комитет… направлял информацию о результатах проведенных проверок в прокуратуру Санкт-Петербурга и ОЭБ и ПК УМВД Санкт-Петербурга. Материалы и информация проверок жилищного комитета послужили основанием для возбуждения уголовного дела", — говорится в сообщении.

В ГУ МВД по городу факт обысков в Жилищном комитете и подведомственных структурах ведомства  подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

"Пока не могу назвать цели проверочных мероприятий, информация будет готова к 14 часам", сказал официальный предствитель потербургского главка. 

Напомним, в середине сентября сотрудники ГУ МВД по СЗФО провели доследственную проверку в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, подведомственных учреждениях и ряде коммерческих фирм.  Следователи запросили документы по госконтрактам в жилищно-коммунальной сфере.

"О результатах проверки говорить рано, сейчас проводятся все необходимые экспертизы изъятой документации", — сказали в ГУ МВд по СЗФО.

Новости партнеров

Показать ещё