На губернаторских выборах в Новгородской области победил Сергей Митин

Кандидаты от правящей партии победили в пяти регионах. 

На губернаторских выборах в Новгородской области побеждает действующий глава региона  — кандидат "Единой России" Сергей Митин.   По предварительным данным,  Митин набирает 76%. Он оставляет далеко позади своих конкурентов: у кандидата ЛДПР Виктора Михайлова и члена партии «Патриоты России» Николая Захарова — около 10%, сообщает сайт "Единой России".  

По данным сайта правящей партии, действующие главы пяти российских регионов в единый день выборов 14 октября подтвердили свой статус. По данным Центризбиркома, кроме Новгородской области, кандидаты от "ЕР" победили в Амурской, Брянской, Белгородской, и Рязанской областях. 

В самом восточном регионе, Амурской области, уже подсчитаны 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Победу с убедительным преимуществом победу одержал кандидат от партии Олег Кожемяко, получивший 77,28% голосов избирателей.

Кожемяко заметно опередил своих конкурентов — выдвиженцев КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Лучший результат его конкурентов не превышает 10%.

Глава Белгородской области Евгений Савченко  после обработки более половины протоколов получает 81,9% голосов избирателей.

Его соперники следуют за лидером с большим отрывом: Ирина Горькова (ЛДПР) получает около 10,6% голосов, а показатель выдвиженцев от партий «Правое дело» Александр Запрягайло и «Патриоты России» Александр Кушнарев не превышают 3%.

По предварительным данным, явка избирателей составила свыше 56%. Это — высший показатель активности избирателей для нынешних губернаторских выборов в России.

В Рязанской области и.о. губернатора Олег Ковалев по результатам обработки 34,93% протоколов набирает 66,83% голосов. На втором месте Владимир Федоткин (КПРФ) — 20,09%. Александр Шерин (ЛДПР) получил 8,48%. Замыкает список представительница «Правого дела» Александра Перехватова с результатом около 3%.

В Брянской области глава региона Николай Денин по данным обработки почти 44% протоколов — получает 69,95% голосов, а его соперник Вадим Потомский довольствовался поддержкой 26,43% проголосовавших.

 

Новости партнеров