РЖД инвестировала 40 млрд. рублей в ОЖД в 2012 году

Объем инвестиций в магистраль составляет 14% от общего объема инвестиций компании.

"РЖД" инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры  Октябрьской железной дороги за 9 месяцев свыше 40 млрд. рублей. Объем инвестиций на полигоне магистрали составляет 14% от общего объема инвестиций компании, сообщает сайт филиала ОЖД.

За период с 2004 по 2012 год в развитие Октябрьской железной дороги будет вложено 327,3 млрд. рублей. Инвестиционная программа на полигоне ОЖД на 2012 год составляет 58 млрд. рублей.

В компании отмечают ряд проектов, реализуемых в настоящее время. тАк, на 2020 год намечен ввод после комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород".  Задача проекта – обеспечить грузопотоки на подходах к порту Усть-Луга .  Инвестиции в его реализацию проекта в 2012 году составят порядка 17,6 млрд. рублей.

Проект "Строительство 4-го главного пути на участке Москва – Крюково" с общей сметной стоимостью проекта 21,8 млрд. рублей. Капитальные вложения в реализацию проекта в период с 2006-2012 годы составят 11,2 млрд. рублей. Цель проекта – увеличение пропускной способности пригородного участка и ликвидация дефицита пропускной способности, связанного с организацией скоростного движения пассажирских поездов на линии Москва-Санкт-Петербург, организация тактового пригородного движения до Зеленограда, а также  организация железнодорожного сообщения аэропорт Шереметьево — Москва центр города.

В ближайшей перспективе на ОЖД получат продолжение сразу несколько инфраструктурных проектов для увеличения пропускных способностей на дальних подходах к порту Усть-Луга на направлении Дмитров — Сонково – Мга и подходов к порту Мурманск на направлении Мурманск – Волховстрой.

В этом году выделено 200 млн рублей на разработку подготовительной документации для развития направления Дмитров — Сонково – Мга (1 этап — реконструкции участка Мга – Кириши со строительством вторых путей) и 50 млн рублей для развития направления Мурманск – Волховстрой (1 этап — реконструкция участка Мурманск – Оленегорск со строительством вторых путей).

Новости партнеров