В Ленобласти глава района избил посетителей в своем служебном кабинете

Дело чиновника  после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд. 

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко. 48-летнего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, он избил посетителей в своем служебном кабинете. Дело Соболенко после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд, сообщает СК .

Инцидент произошел  23 апреля 2012 года. Глава Выборгского района Александр Соболенко  набросился на посетителей в ходе личного приема в своем служебном кабинете. По версии следствия, чиновник кулаками отстаивал  незаконность создания на территории Всеволожского района местного образования «Красная Горка». "Одному из посетителей он  нанес один удар, выбив находившийся у него мобильный телефон, а затем нанес ему ещё два удара руками в голову. Затем глава администрации нанес удар головой в голову другого посетителя и рукой по голове женщины, также пришедшей на приём, причинив пострадавшим телесные повреждения", говорится в сообщении следственного комитета. 
    
Сейчас чиновник находится под подпиской о невыезде.  

В ходе предварительного расследования органы следствия трижды обращались в суд с ходатайством о временном отстранении Соболенко от занимаемой должности, однако в удовлетворении ходатайств судами было отказано, уточняют в следственном ведомстве. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд, говорится в сообщении СК.

Новости партнеров