Депутат-единоросс Кнышов уходит из Госдумы, уличенный в занятии бизнесом

Депутату приписывают наличие бизнеса за границей и соучредительство в 12 российских компаниях.

Депутат Государственной думы от "Единой России" Алексей Кнышов, уличенный в занятии бизнесом, решил уйти из Госдумы. Об этом написал в своем блоге.

Депутату-единороссу Алексею Кнышову приписывают наличие бизнеса за границей и соучредительство в 12 российских компаниях. Следственный комитет предоставил подтвержающие документы в Госдуму. По данным следствия, Кнышов занимался бизнесом, будучи депутатом Госдумы. Сам депутат наличие бизнеса отрицает.

 По данным следствия, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года являлся членом совета директоров коммерческой фирмы, зарегистрированной в г. Братиславе. Кроме того, в настоящее время А.Кнышов  зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя  12 коммерческих предприятий в России.

В своем блоге Кнышов  написал, что  не может представить соответствующие оправдательные документы тому, что не занимался бизнесом, будучи депутатом Госдумы. 

Напомним, в  середине сентября депутатских полномочий за занятие бизнесом был лишен справорос Геннадий Гудков. По данным следственного комитета, он входил в органы управления ООО "Коломенский строитель" и принимал участие в собрании собственников. 

Новости партнеров